Кади-ча (кадича) - это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Кинза или петрушка - 15 г
Черный перец молотый - 0,25 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте тщательно все овощи, очистите.
2. У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
3. Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.
5. Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.
6. Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.
7. Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.
8. За минуту до готовности салата добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр, молотый в ступке, и перец чили.
9. Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавать к столу!
Приятного аппетита!
|