Капоната с оливками


Капоната с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

6 крупных баклажанов
3 средние луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
8 черешков сельдерея
6 крупных спелых помидоров
3 зубчика чеснока
горсть оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
маленький пучок петрушки
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
1/2 ч. л. сухого орегано
1/2 ч. л. сухого базилика
3 ч. л. крупной соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.

В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.

Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин., пока овощи не станут мягкими.

Разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте 20–30 мин. и закатайте.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2015)
Просмотров: 946 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капоната с оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капоната с оливками ». Вы так-же « Капоната с оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.