Капрезе с каракатицей

Ингредиенты: 250 грамм поленты 100 грамм каракатицы 1 ст.л. чернил каракатицы 300 грамм моцареллы 3 помидора маленький пучок орегано оливковое масло соль перец Приготовление: Вскипятить 350 мл воды, добавить чернила, посолить, если необходимо (осторожно, чернила бывают довольно солёные). Каракатицу распустить вдоль на широкие полосы и порезать поперёк "лапшой", всыпать её в кипяток с чернилами, дать повариться минуту-две. Всыпать поленту при постоянном помешивании и варить до загустения (должна получиться очень густая каша, кипящая с характерным "плюхающим" звуком). Слегка остудить, сформировать на листе фольги "колбаску" из поленты, плотно завернуть, убрать в холодильник как минимум на несколько часов. "Колбасу" из поленты, моцареллу и помидоры порезать на ломтики, выложить на блюдо, посолить-поперчить, щедро полить оливковым маслом и посыпать орегано. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 417 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |