Капуста кольраби на зиму

Капуста кольраби на зиму

Кольраби обычно употребляют в не обработанном термически виде, натёртую на тёрке, как составляющую многих закусочных блюд. Однако известно много вариантов приготовления, в которых рассказывается, что можно приготовить из этого удивительного овоща. Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию.

Ингредиенты:

Кольраби - 1 кг.
Листья вишни - 2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Лук репчатый - 150 гр.
Перец горошком - 15 шт.
Укроп зонтики - 2 шт.
Чеснок - 25 гр.
Вода - 500 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 0.5 ст. л.
Уксус - 50 мл.

Приготовление:

Капусту промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Вскипятите воду с солью, на 1 л. воды 2 ч. л. соли, варите капусту 2 минуты. Откиньте кольраби на дуршлаг и промойте холодной водой.
На дно стерильных банок уложите листья смородины и вишни, перец горошком, чеснок и укроп. Выложите капусту чередую её с нарезанным полукольцами луком. Для маринада закипятите воду и растворите соль с сахаром, в конце добавьте уксус. Залейте капусту маринадом.
Банки накройте крышкой и простерилизуйте в кастрюле с водой после закипания 20 минут. Затем закатайте, переверните вниз крышкой и накройте одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (02.09.2019)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.