Ингредиенты:
Фасоль красная - 150 г
Капуста квашеная - 300 г
Колбаски подкопченные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 5-6 веточек
Вода (кипяток) - 1,5 л.
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты для приготовления капустняка с фасолью и колбасками. Фасоль заранее тщательно промываем и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 6-8 часов.После замачивания фасоль еще раз тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на нагрев. Варим до готовности 50-60 минут. Следим за тем, чтобы вода не выкипела. После варки откидываем фасоль на дуршлаг.
2.Лук очищаем, мелко нарезаем.В казанке на растительном масле обжариваем лук 3-5 минут.К луку добавляем муку и, помешивая, обжариваем еще минуту.
В казанок добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.Добавляем в казанок кипяток так, чтобы тот скрыл содержимое. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.Затем добавляем лавровый лист, паприку, томатную пасту.Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
3.Колбаски нарезаем кружочками.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.Мелко нарезаем зелень.В казанок добавляем готовую фасоль и колбаски. Перемешиваем.Добавляем 1,5 л кипятка. Доводим до кипения и варим капустняк еще 5 минут.В суп добавляем чеснок и зелень. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|