Карри из баклажан

Карри из баклажан

Интересный представитель семейства карри и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока угощайтесь!

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
кокосовое молоко - 400 мл
карри паста - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
гарам масала - 1/2 ч.л.
кинза свежая - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны порезать крупными кубиками, луковицу крупную порезать полукольцами. Слегка обжарить на разогретом масле, отложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить пасту карри и томатную пасту в течении 1 минуты.
Влить кокосовое молоко, размешать и выложить баклажаны.
Тушить без крышки на медленном огне 15 минут. Баклажаны должны быть полностью готовы, а соус увариться и будет иметь кремовую консистенцию. В конце тушения добавить гарам масалу.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (30.03.2020)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.