Картофель фри с чесноком и красным перцем


Картофель фри с чесноком и красным перцем

Ингредиенты:
4 больших картофелины
масло для жарки

Приправа:
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки нарубленной петрушки

Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1 желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 стакана масла
щепотка красного перца
немного соуса табаско

Приготовление:
Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2014)
Просмотров: 1353 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель фри с чесноком и красным перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель фри с чесноком и красным перцем ». Вы так-же « Картофель фри с чесноком и красным перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.