Картофель фри в кукурузной корочке


Картофель фри в кукурузной корочке
Ингредиенты:

1,5 кг картофеля для жарки
мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
соль
масло для фритюра

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см.
Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин.
Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.

Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло.
Посолите и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2017)
Просмотров: 897 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель фри в кукурузной корочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель фри в кукурузной корочке ». Вы так-же « Картофель фри в кукурузной корочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.