Картофель с беконом и чесночным соусом


Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Бекон - 5 полосок
Приправа чесночный перец - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Горчичное масло - 1/2 ст.л.
Растительное масло для смазывания

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа хмели сунели - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.

2. Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.

3. В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.

4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.

5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6. Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавить чеснок и добавить специи, перемешать. Соус готов!

7. Подавать картофель горячим с холодным соусом.
 

          Приятного аппетита!

 

               Дрожжевые улитки а-ля пицца   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1239 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель с беконом и чесночным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель с беконом и чесночным соусом ». Вы так-же « Картофель с беконом и чесночным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.