Картофель с беконом и чесноком в фольге


Картофель с беконом и чесноком в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

12 средних молодых картофелин
2 головки чеснока
12 тонких полосок бекона
0,5 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.

Шаг 2

Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.

Шаг 3

Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Шаг 4

Сложить кружки картофеля в миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт маслом.

Шаг 5

Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см.

Шаг 6

В центр каждого куска выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить на решетке над углями примерно 30 мин. Подавать горячим.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2015)
Просмотров: 1201 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель с беконом и чесноком в фольге в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель с беконом и чесноком в фольге ». Вы так-же « Картофель с беконом и чесноком в фольге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.