Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Греческий йогурт 140 г
Кефир нежирный 60 мл
Сыр 150 г
Брокколи 100 г
Чеснок сухой 3/4 ч. л.
Сушёный укроп 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Cоль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться до 200 градусов.
2. В форму для выпечки постелить лист пергаментной бумаги.
3. Вымыть клубни картофеля и обсушить бумажными полотенцами. Лучше брать картофель примерно одинакового размера, чтобы он пропекался равномерно. Нужны ровные, гладкие клубни.
4. Выложить картофель в форму и отправить в духовку на 1 час - картофель должен размягчиться. Вынуть готовый картофель из духовки и остудить при комнатной температуре.
5. Охлаждённый картофель порезать пополам вдоль. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив немного возле стенок. Выложить мякоть в отдельную миску.
6. Картофель смазать снаружи оливковым маслом.
7. На противень постелить пергамент, выложить половинки картофеля.
8. Брокколи порезать.
9. Сыр потереть на тёрке.
10. Смешать мякоть картофеля с заранее размягчённым сливочным маслом, взбить до однородного состояния с помощью блендера. Выложить греческий йогурт, влить кефир, добавить порезанную капусту брокколи, 100 грамм тёртого сыра, всё размешать. Начинка готова.
11. Выложить начинку в картофельные половинки. Присыпать остатками сыра.
12. Отправить картофель с начинкой в духовку. Запекать всё в течение 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
13. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
|