Картофельная запеканка с треской
Ингредиенты: Филе трески — 600 г Сливки 30% — 300 мл Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 60 г Петрушка — 1/4 пучка Цедра лимона — 1 шт. Пармезан — 30 г Тёртые сухари — 2 ст. л. Соль — по вкусу Картофель — 700 г Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовьте пюре: картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите. Пропустите через картофельный пресс или тщательно истолките толкушкой. Сливки подогрейте, не доводя до кипения. Влейте теплые сливки (200 мл) к картофелю, добавьте масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Духовку разогрейте до 200°C. 3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жароупорной форме разогрейте 30 г сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и цедру лимона. Томите, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. 4. Добавьте рыбу, равномерно разложив кусочки. Влейте сливки и снимите с огня. Рыбу хорошенько посолите и посыпьте зеленью петрушки. Сверху выложите пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешайте с сухарями и равномерно посыпьте запеканку сверху. 5. Вставьте блюдо в разогретую духовку и пеките около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться. 6. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.10.2016) | |
Просмотров: 1035 | |
Комментарии к Картофельная запеканка с треской в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная запеканка с треской ». Вы так-же « Картофельная запеканка с треской » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.