Картофельно-сырное суфле

Картофельно-сырное суфле

Ингредиенты:

Картофель - 300 г
Сливки - 50 мл
Перец болгарcкий (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
Укроп (свежий рубленый) - 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 30 г
Сок лимонный (несколько капель)
Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу)
Соль (по вкусу).

Приготовление:

- Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.
- Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.
- Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой.
- Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.
- Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.
- Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.
- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.
- Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (11.11.2014)
Просмотров: 706 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.