Ингредиенты:
Бекон - 4 тонкие полоски
сыр швейцарский - 100 г
лук зеленый - 4 пера
соль морская крупная - 50 г
перец болгарский - по вкусу
лук репчатый крупный - 1 шт.
молоко - 4 ст.л.
масло сливочное - 25 г
соль - по вкусу
картофель средний - 4 средние
сметана - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков.
Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром.
Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
|