Картофельно-укропное суфле

Картофельно-укропное суфле

Ингредиенты
Картофель молодой 800-900 г.
Укроп 25-30 г.
Чеснок 2 дольки
Яйцо 2 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.+6 ст.л.
Масло сливочное 30+20 г.
Сыр (не острый)50 г.
Мускатный орех 1 ч.л.
Соль
Перец
Сухари панировочные (измельченные корочки белого хлеба)

Как приготовить:

Картофель вымойте,почистите,сварите до готовности.

Укроп вымойте,просушите,мелко порубите.Чеснок измельчите(пресс-чеснок).Сыр натрите на мелкой тёрке.Яйца разделите на желтки и белки.

С отварного картофеля слейте воду,приготовьте "сухое" пюре,добавьте соль+перец+мускатный орех+сливочное масло(30 г.)+укроп,дайте картофелю немного остыть,затем добавьте сметану(4 ст.л.)+желтки яиц+крахмал+половину сыра,массу хорошо перемешайте.

Белки хорошо взбейте,вмешайте в картофельно-укропную смесь.

Формы огнеупорные( 6шт. по 170 мл. ) смажьте оставшимся сливочным маслом,присыпьте хлебными сухарями,разложите по формам картофельно-укропное пюре,сверху смажьте по ст.ложке сметаны,присыпьте оставшимся сыром,и щепоткой мускатного ореха.

Запекайте суфле при температуре 200 градусов,30-35 минут.Картофельное суфле получается воздушным и очень нежным,подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (20.10.2014)
Просмотров: 631 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.