Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Картофель - 600 г
Сыр твердый - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт
Базилик (сухой) - 1 щепот.
Зелень (свежая, мелкорубленная любая, у меня шнитт лук и петрушка) - 1 ст. л.
Йогурт (натуральный густой) - 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (без горки) - 1 ст. л.
Крупа манная (может чуть больше) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль
Перец черный (свежесмолотый).

Приготовление:

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре.
Сыр потереть на крупной терке.
К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.
Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (12.05.2020)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.