Картофельные блины с зажаркой из бекона


Картофельные блины с зажаркой из бекона
Ингредиенты:

Картофель (10 шт.)

Мука (2-3 ст.л.)

Яйцо (2 шт.)

Бекон (4-5 ломтиков)

Соль

Приготовление:

Картофель натираем на средней тёрке и оставляем на 5-7 минут. Картошка даст сок, который нужно будет слить, чтобы блины не были слишком влажными.

Добавляем к картофелю два яйца, муку и столь. Всё хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, образуя круглые блинчики.

Обжариваем блинчики с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Для того, чтобы сделать зажарочку, нарезаем бекон или ветчину небольшими квадратиками.

Обжариваем кусочки бекона на оливковом масле до корочки. Я добавила к бекону одну столовую ложку сметаны.

Картофельные блинчики хорошо подавать, украсив их сверху зажарочкой и сметаной.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.04.2016)
Просмотров: 1108 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные блины с зажаркой из бекона в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные блины с зажаркой из бекона ». Вы так-же « Картофельные блины с зажаркой из бекона » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.