Картофельные блины с острой приправой

Картофельные блины с острой приправой

Ингредиенты:

600 г картофеля
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
0,5 стакана картофельного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
растительное или топленое масло
0,5 ч. л. соли.

Для приправы:

1 средняя красная луковица
1 зеленый перец чили
80 мл соевого соуса
по 1 ст. л. меда, яблочного уксуса и кунжутного масла.

Приготовление:

Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили - колечками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.
Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.
Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется золотисто-коричневый ободок, 4-5 мин. Удобнее жарить блины на двух сковородках.
Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.

Приятного аппетита!

Категория: Блины | Добавил: kulinar (18.05.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.