Картофельные кубики с шоколадом и мандариновым пюре

Картофельные кубики с шоколадом и мандариновым пюре

Ингредиенты:

Мандарин - 2 шт.
Сахар - 40 г.
Картофель - 3 шт.
Шоколад - 200 г.
Масло (растительное) - 500 мл.
Сливки - 100 г.
Мята - по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем мандарины, разбираем на дольки, отправляем в блендер вместе с сахаром, измельчаем и процеживаем через сито.
2. Нарезаем картофель равными кубиками. Ставим сотейник на нагрев, вливаем растительное масло, тщательно разогреваем. Обжариваем картофель во фритюре до готовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
3. Отправляем дольки шоколада в миску. Делаем водяную баню. Растапливаем шоколад. Вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
4. Подаем картофель с шоколадным соусом и мандариновым пюре. Украшаем листьями мяты.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (31.10.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.