Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты:

Тесто

6-7 средних картофелин
70 грамм сливочного масла
2 ст. ложки с горкой муки.

Начинка

400 гр свежих шампиньонов
2 средних луковицы
пучок укропа
3 яйца
1 ст. ложка сметаны
150 мл сливок 10 %
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто. Картофель отварить до готовности. Пюрировать, добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто. Форму (24см) смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.

Делаем начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и остудить. Нарезать мелко укроп и смешать с грибами.
Делаем заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.
Достаем форму с тестом из холодильника. Распределям равномерно начинку и заливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 С 40 минут. Перед подачей пирог лучше остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (23.06.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.