Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 300 г
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сыр плавленый - 100 г
Сметана - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - по вкусу
Томатный соус - 1-2 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
2. Воду сливаем, делаем картофельное пюре.
3. В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.
4. Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.
5. Подготовим ингредиенты для начинки. Лук чистим и режем.
6. Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.
7. Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.
8. Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.
9. В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.
10. В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленый сыр и чеснок. Все перемешиваем.
11. Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
|