Картошка Айдахо с кунжутом


Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо ещё более интересным, придаёт ему лёгкую сладость. Куркума подкрашивает картошку в золотистый цвет. Если вы не любите острые блюда, то замените жгучий перец паприкой.

Ингредиенты:

1 кг. картофеля;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. куркумы;
1/2 ч.л. жгучего красного перца;
2 ч.л. белого кунжута;
розмарин;
соль.

Приготовление:

Картошку промойте, счистите всю грязь металлической губкой.
Нарежьте клубни дольками. Кожуру не счищайте.
Масло смешайте с перцем, куркумой и солью.
Полученную смесь вылейте в картошку. Перемешайте.
Уложите картофельные дольки на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 С. Затем повысьте температуру до 200 С и выпекайте ещё 10 минут.
Картошка Айдахо - это вкусный гарнир, и в то же время она может стать самостоятельным блюдом. Обмакивайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного фильма.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2021)
Просмотров: 348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картошка Айдахо с кунжутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картошка Айдахо с кунжутом ». Вы так-же « Картошка Айдахо с кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.