Картофель айдахо
Ингредиенты: Картофель — 500 г Приготовление: 1. Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4–8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите –3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой. 2. Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму. Так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, перемешайте. 3. Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.03.2015) | |
Просмотров: 934 | |
Комментарии к Картофель айдахо в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель айдахо ». Вы так-же « Картофель айдахо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.