Картошка с салом и грибами на углях


Картошка с салом и грибами на углях

Ингредиенты:

на 5 порций:

Картофель (молодой) - 1 кг
Сало (с мясными прожилками) - 300 г
Грудинка (варёно-копчёная) - 150 г
Шампиньоны (средние) - 450 г
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 50 мл.

Приготовление:

Картофель помыть, переложить в казан и поставить на угли. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не разваривать. С готового картофеля слить воду.
Нарезать сало и грудинку крупными кусочками. У шампиньонов отрезать ножки.
На шампур насадить по очереди картофель, сало, шампиньон, картофель, грудинку, шампиньон. Таким образом, сделать 5 шампуров и отправить на мангал с горячими углями.
Обжарить ингредиенты на шампурах со всех сторон, периодически снимая с огня и переворачивая вниз, чтобы жирок стекал на шампиньоны.
Измельчить зубчики чеснока и смешать с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
Полить чесночным маслом каждый шампур, подержать ещё 1 минуту и снять с огня.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2022)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картошка с салом и грибами на углях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картошка с салом и грибами на углях ». Вы так-же « Картошка с салом и грибами на углях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.