Картошка, запеченная в чесночном масле


Картошка, запеченная в чесночном масле

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2-3

 

Вам потребуется:
 

картошка - 5 шт.

масло сливочное - 100гр

чеснок - 4 зубочка

петрушка - 3 столовые ложки

сметана - 1 столовая ложка

Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

 

Как готовить:
 

1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус.

2. Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2015)
Просмотров: 1154 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картошка, запеченная в чесночном масле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картошка, запеченная в чесночном масле ». Вы так-же « Картошка, запеченная в чесночном масле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.