Ингредиенты:
1. картофель - 6-8 штук
2. лук репчатый - 1-2 штуки
3. соль - по вкусу
4. перец черный - по вкусу
5. масло растительное - 4 столовых ложки
Приготовление:
Шаг 1
Для этого кушанья возьмите большую глубокую сковородку. Картошку следует сначала почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Картошки нужно взять не очень много, чтобы кусочки картошки в процессе поджарки не слипались и не мешали друг другу.
Шаг 2
Складываете ее в сковородку и жарите на большом огне, обязательно, под крышкой с достаточным количеством масла (оливкового, растительного). Помешиваете через каждые 5-8 минут, чтобы картошка не подгорала.
Шаг 3
Лук нужно почистить, помыть. Затем разрезать надвое, и нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Когда картошка почти готова, налейте четверть стакана воды в сковородку и добавьте нарезанный небольшими полукольцами лук. Потом следует посолить блюдо по вкусу, немного посыпать черным перцем. Продолжайте жарить картофель вместе с луком еще около пяти минут. И у вас получится мягкая нежная картошечка. Если же вы любите ее с румяной корочкой (золотистой), тогда воду не подливайте и сковородку не накрывайте крышкой.
Шаг 5
Когда увидите, что картошка покрывается красивой (румяной) корочкой. Кушанье готово. На стол подайте горячим это блюдо, немного припорошив зеленью. К жареной картошке советуют подавать квашеную капусту или маринованные огурчики или помидоры.
|