Каша с овощами в кабачковых горшочках


Каша с овощами в кабачковых горшочках

Ингредиенты:

Кабачки (цукини) 2-3 шт
Грибы 100 - 200 г
Морковь -1 шт
Лук 2 шт
Гречневая каша 1 ст
Соль
Перец
Сыр 100 г.

Сыр будет в качестве крышечки, чтобы овощи вместе с кашей хорошо протушились и если вы придерживаетесь Поста или диеты, то кушать его не нужно.

Приготовление:

Порезать кабачки на кусочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки, вынуть из кабачков сердцевину, оставляя дно. Как бы сформировав «кабачковые горшочки».

Вынутую сердцевину натереть на терке. Обжарить лук с морковью, грибами и кабачками, натертыми на терке. Посолить и поперчить.

Приварить гречневую кашу и смешать с обжаренными овощами.

Стенки наших горшочков изнутри слегка натереть солью и выложить туда кашу с овощами.

Выложить их на противень.

Сверху каждый кабачок хорошо присыпать потертым сыром — это будет крышечка горшочка.

На противень налить немного воды и периодически подливать, если она будет испарятся. Поставить кабачки в разогретую духовку до 180-200 градусов обязательно на низ, чтобы сыр не подгорел и кабачки хорошо пропеклись. Выпекать до готовности кабачков.

При подаче красиво украсить или присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2016)
Просмотров: 1000 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каша с овощами в кабачковых горшочках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша с овощами в кабачковых горшочках ». Вы так-же « Каша с овощами в кабачковых горшочках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.