Кекс «Апельсиновый» с курагой


Кекс «Апельсиновый» с курагой

Ингредиенты:

100 г яблочного пюре
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 яйцо
140 г цельнозерновой муки (у меня 75 г гречневой (можно заменить на кукурузную или рисовую) и 75 г
пшеничной муки спельта)
20 г сливочного или кокосового масла (или пасты)
50 г кураги
15 г апельсиновых цукатов
1 чл апельсиновой цедры
5 г разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванили из стручка
щепотка соли
миндаль для украшения.

Приготовление:

Смешать яблочное пюре со свежевыжатым апельсиновым соком (я выжала прямо из большого апельсина). Добавить к фруктовому пюре желток и размягченное масло, ванильную эссенцию, перемешать до однородности.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем и корицей, замешать тесто. Курагу промыть или залить кипятком, слегка обсушить, не крупно нарезать и добавить к тесту, туда же отправить апельсиновые цукаты с цедрой.
Белок взбить отдельно с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешать в тесто в одном направлении.
Переложить тесто в небольшую форму для кекса (15х8х5), предварительно смазав маслом или выстелив пекарской бумагой, посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке (верх-низ, противень на втором уровне снизу) около 50 минут - часа, дать слегка остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2016)
Просмотров: 963 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кекс «Апельсиновый» с курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кекс «Апельсиновый» с курагой ». Вы так-же « Кекс «Апельсиновый» с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.