Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты на форму 11х20 см:

Яйцо 1 шт.
Сахар 130 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл
Оливковое масло 120 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт.
Щепотка соль 1 щепотка
Мак 60 г
Сметана 1 ст. л.
Цитрусовый конфитюр по желанию.

Приготовление:

1. Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности.
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения. Отложить примерно треть теста. Остальное выложить в форму, простеленную бумагой.
4. Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать. Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.
5. Выпекать при 180 C 50 минут (до сухой палочки). После выпечки маковое тесто опустится вниз.
6. По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (21.06.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.