Апельсиновый кекс с маком


Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты на форму 11х20 см:

Яйцо 1 шт.
Сахар 130 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл
Оливковое масло 120 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт.
Щепотка соль 1 щепотка
Мак 60 г
Сметана 1 ст. л.
Цитрусовый конфитюр по желанию.

Приготовление:

1. Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности.
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения. Отложить примерно треть теста. Остальное выложить в форму, простеленную бумагой.
4. Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать. Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.
5. Выпекать при 180 C 50 минут (до сухой палочки). После выпечки маковое тесто опустится вниз.
6. По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2020)
Просмотров: 426 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый кекс с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый кекс с маком ». Вы так-же « Апельсиновый кекс с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.