Апельсиновый кекс с карамельно-апельсиновой глазурью


Апельсиновый кекс с карамельно-апельсиновой глазурью

Апельсины - это яркий и сочный фрукт, который придает особый вкус разным блюдам. Апельсиновый кекс с карамельно-апельсиновой глазурью - это прекрасный способ насладиться сочетанием свежести апельсинов и сладкой карамели в мягком и влажном кексе. Этот рецепт отлично подходит для чаепития, завтрака или десерта. Готовы попробовать?

Ингpeдиeнты:

Для кекса:

2 больших апельсина
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
100 стакана сливочного масла (расплавленного)
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1 1/2 стакана муки.

Для глазури:

1 апельсин (сок и цедра)
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки воды.

Пpигoтoвлeниe:

Перед началом работы предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв ее бумагой для выпечки. Для приготовления кекса можно использовать одну большую форму диаметром 22-24 см, или несколько маленьких силиконовых формочек.
Начнем с приготовления апельсиновой массы для кекса. Вымойте апельсины, затем обваляйте их в муке и встряхивайте, чтобы удалить лишний порошок.
Нарежьте апельсины на четыре части и удалите косточки. Затем поместите их в миску блендера или кухонного комбайна и измельчите до получения пюре.
В большой миске смешайте апельсиновое пюре, сахар, яйца, разрыхлитель теста, расплавленное сливочное масло, ванильный экстракт и соль.
В другой миске смешайте соду, порошок для выпечки и муку.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая. Не перемешивайте слишком много, просто до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.
Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Время приготовления глазури. В маленькой кастрюле смешайте сок и цедру апельсина, сахар, мед и воду. Подогревайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью и смесь станет густой и гладкой. Это займет около 5-7 минут.
Когда кекс готов, выньте его из духовки и остудите в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно выньте кекс из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке.
После того как кекс полностью остынет, аккуратно вылейте апельсиново-карамельную глазурь поверх него. Распределите глазурь равномерно по всей поверхности, чтобы она медленно стекала по бокам.
Дайте глазури немного застыть перед тем, как нарезать кекс на порции и подавать.
Этот апельсиновый кекс с карамельно-апельсиновой глазурью - настоящее удовольствие для любителей сочетания апельсиновой свежести и сладкой карамели. Он идеально подходит как для чашки чая в тихий вечер, так и для особенных случаев. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и близких вкуснейшим десертом!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2023)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый кекс с карамельно-апельсиновой глазурью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый кекс с карамельно-апельсиновой глазурью ». Вы так-же « Апельсиновый кекс с карамельно-апельсиновой глазурью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.