Кекс с яблоками и хрустящей корочкой


Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Ингредиенты

Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 130 г.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 80 г.
Яблоки - 3 шт.
Сливочное масло - 20 г.
 

Для хрустящей корочки:

Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Овсяные хлопья - 50 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Выложить яблоки на сковороду, добавить сливочное масло, 2-3 ст.л. воды и тушить под крышкой до мягкости, при этом должны остаться яблочные кусочки целенькими, а не превратиться в кашу.

Шаг 2 Теперь приготовить корочку. Для этого в разогретое сливочное масло нужно всыпать овсяные хлопья и добавить сахар. Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты. Сразу хочу отметить, что хлопья не должны быть слишком золотистые.

Шаг 3 Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. По очереди в 4 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. После каждого добавления массу тщательно размешивать до однородного состояния.

Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 5 Сверху уложить яблоки, посыпать корицей.

Шаг 6 Сверху равномерно выложить овсяные хлопья.

Шаг 7 Выпекать в духовке при t 180 градусов минут 40-45.

 

            Приятного аппетита!

 

             Салат из свежих огурцов с подорожником

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 1372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кекс с яблоками и хрустящей корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кекс с яблоками и хрустящей корочкой ». Вы так-же « Кекс с яблоками и хрустящей корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.