Кексы "Царевна-Лягушка"


Кексы "Царевна-Лягушка"
Ингредиенты:

для теста:

300 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. белого шоколада
200 гр. замороженного шпината
350 гр. подсолнечного масла без запаха
3 яйца (категория 1С)
10гр ванильного сахара
10гр разрыхлителя теста

для крема и декора:

75 гр. сливочного размягчённого масла
2 0гр. сахарной пудры
1 стол. ложка апельсинового конфитюра
серебряные или золотые сахарные бусины
кроме того:
27 бумажных манжеток для выпечки кексов

Приготовление:

ТЕСТО.
Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.

ВЫПЕЧКА.
Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 мин.ы. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.

КРЕМ И ДЕКОР.
Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.
Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами.

Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2015)
Просмотров: 964 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кексы "Царевна-Лягушка" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кексы "Царевна-Лягушка" ». Вы так-же « Кексы "Царевна-Лягушка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.