Кексы "Царевна-Лягушка"
Ингредиенты: для теста: 300 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 100 гр. белого шоколада 200 гр. замороженного шпината 350 гр. подсолнечного масла без запаха 3 яйца (категория 1С) 10гр ванильного сахара 10гр разрыхлителя теста для крема и декора: 75 гр. сливочного размягчённого масла 2 0гр. сахарной пудры 1 стол. ложка апельсинового конфитюра серебряные или золотые сахарные бусины кроме того: 27 бумажных манжеток для выпечки кексов Приготовление: ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте. Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте. ВЫПЕЧКА. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 мин.ы. Остудите кексы, а затем извлеките из форм. КРЕМ И ДЕКОР. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр. Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами. Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.10.2015) | |
Просмотров: 964 | |
Комментарии к Кексы "Царевна-Лягушка" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кексы "Царевна-Лягушка" ». Вы так-же « Кексы "Царевна-Лягушка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.