Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом


Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом

Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.

Ингредиенты:

Льняная мука - 100 г
Миндальная мука - 100 г
Псиллиум - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Разрыхлитель - 15 г
Горячая вода - 160-190 мл
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем все сухие продукты. Смешиваем смесь при помощи венчика.
К сухой смеси добавляем яблочный уксус, куриные яйца. Вымешиваем массу лопаткой до однородности.
Далее, постоянно помешивая, в 5-6 приемов вливаем горячую воду, замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на шесть равных частей. Руками скатываем шарики, формируем булочки. Кладем заготовки на противень с пергаментом.
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Здесь все зависит от вашей духовки и размера заготовок.
Даем изделиям полностью остыть. Готовые булочки долго остаются свежими и не черствеют, поэтому не советую убирать их в пакет или герметичные емкости.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2022)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом ». Вы так-же « Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.