Булочки из отрубей с льняной мукой


Булочки из отрубей с льняной мукой

Очень полезные для пищеварения низкокалорийные булочки из пшеничных или ржаных отрубей. Булочки очень сытные, улучшают пищеварение, получаются хрустящими снаружи и немного влажными внутри. Они хорошо сочетаются с джемами, творогом, рыбой мясом. Прекрасно подходят для тех, кто считает калории.

Ингредиенты:

Отруби ржаные - 200 г + 50 г
Льняная мука - 50 г
Вода - 400 мл
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 г
Сахарозаменитель - 4 г.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой емкости.
Влить воду в два этапа по 200 мл. Тщательно вымешать тесто руками.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики весом примерно 50 г. Каждую булочку обвалять в отрубях, чтобы они не прилипали к поверхности противня.
Выложить заготовки на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом. Придать булочкам необходимую форму.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки хранить в пластиковом контейнере с крышкой, чтобы не зачерствели. Срок хранения в холодильнике около двух недель.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2022)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки из отрубей с льняной мукой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки из отрубей с льняной мукой ». Вы так-же « Булочки из отрубей с льняной мукой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.