Ингредиенты:
Для булочек:
3 1/2 чашки (500 г) хлебной муки;
1 л. ст. (15 г) дрожжи активные (быстрорастущие);
1/2 чашки (80 г) сахара;
1 ч. л. соли (10 грамм);
2 чайных ложки молотой корицы (16 грамм);
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1 стакан молока теплого, при температуре 45 °C (250 мл);
1/3 ст. (60 г) расплавленного масла;
1 крупное яйцо нехолодное;
1/2 чашки теплой воды (120 мл);
2 чашки (300 грамм) полусладкой шоколадной стружки (мелкая или обычная).
Глазурь:
2 столовых ложки абрикосового варенья (50 грамм);
1 ст. л. горячей воды.
Приготовление:
1. Просеять муку в крупную ёмкость. Добавьте дрожжи, сахар, соль и корицу и хорошо перемешайте.
2. Сделайте колодец в центре и вылейте молоко и масло. Перемешайте, затем добавьте яйцо. Мешайте тщательно деревянной ложкой, затем перемесите тесто руками, слегка надавливая на него, пока не образуется липкий шарик. Если тесто сухое, добавьте воду, по столовой ложке за раз, пока тесто не станет липким.
3. Перенесите его на присыпанную мукой поверхность и 5-10 минут вымешивать. Остановиться, когда оно будет гладким и упругим.
4. Перенесите тесто обратно в миску и накройте пластиковой пленкой или чистым полотенцем. Оставить на время, чтобы тесто поднялось (около 1 часа в зависимости от температуры в комнате).
5. Слегка смажьте большую форму для выпечки маслом, альтернативно используйте пергаментную бумагу. Отложите.
6. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпать предварительно мукой. Высыпать немного шоколадной стружки и замесить на протяжении 2-4 минут.
7. Разделите на 12 или 15 порций, в зависимости от того, сколько булочек вам нужно. Скатайте каждый кусочек в круглые гладкие шарики и расположите на листе, оставив пространство между булочкой, чтобы они могли подняться. Высыпьте сверху оставшуюся шоколадную стружку.
8. Накрыть пленкой. Оставляем на 20 или 30 минут.
9. Разогреть духовку до 200 C.
10. После прогревания печи, выпекайте булочки в течение 20 минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
Шоколадный топинг:
1. Растопите шоколад в микроволновой печи (не более 30 секунд). Перелейте в пакетик ziplock и вырежьте маленькое отверстие в нижнем углу (чем больше отверстие, тем шире узоры).
2. Позвольте булочкам остыть, нанесите поверх шоколадные узоры. Позвольте топингу немного застыть перед использованием глазури.
Глазурь:
Смешайте варенье и теплую воду, равномерно нанесите глазурь поверх каждой булочкой.
Замечательные булочки из дрожжевого теста с шоколадом под силу сделать даже неопытному кулинару.
Приятного аппетита!
|