Хачапури по-аджарски с кабачком


Хачапури по-аджарски с кабачком

Высокобелковое хачапури из кабачкового теста с начинкой из творога и сыра сулугуни. Также в начинку можно положить шпинат, оливки, болгарский перец. Это хачапури получается гораздо интереснее классического, вкус более насыщенный, многогранный.

Ингредиенты:

Кабачок - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мука миндальная - 50 г
Мука люпиновая - 40 г
Псиллиум - 12 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1/4 ч. л.
Эритрит - 1/4 ч. л.

Начинка:

Творог - 125 г.
Сыр сулугуни - 125 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

С одного молодого кабачка снимаем кожуру. Это нужно для того, чтобы тесто не имело зеленого оттенка. Нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера. Добавляем яйца, перебиваем до однородности.
Отдельно в миске смешиваем муку, псиллиум, разрыхлитель, соль, эритрит. Вливаем кабачковую смесь, замешиваем плотное, но не очень тугое тесто. Накрываем миску пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим начинку. К творогу всыпаем соль, немного перетираем руками, чтобы разбить крупинки. Добавляем тертый сыр, белок одного яйца, аккуратно перемешиваем. Также можно добавить сушеный чеснок, но это на любителя.
Антипригарный коврик присыпаем мукой. Выкладываем тесто, немного сплющиваем руками. Раскатываем в овал толщиной 3-4 мм.
Начинку сжимаем в тоненькую колбаску, выкладываем по периметру овала, отступая от краев на 2-3 см. Заворачиваем ее в края теста. Формируем лодочку, аккуратно поджимаем углы. В середине распределяем оставшуюся начинку.
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке примерно 10-15 минут. Вынимаем хачапури из духовки, с помощью ложки формируем лунку, добавляем туда яичный желток.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2022)
Просмотров: 238 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хачапури по-аджарски с кабачком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хачапури по-аджарски с кабачком ». Вы так-же « Хачапури по-аджарски с кабачком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.