ПП-хачапури по-аджарски с творогом на ржаной муке


ПП-хачапури по-аджарски с творогом на ржаной муке

Диетическое хачапури по-аджарски из творога с добавлением ржаной муки грубого помола. Блюдо получается вкусное, ароматное, имеет богатый белковый состав и внешне не отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

Мука ржаная - 2 ст. л.
Творог 5 % - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Соль.

Начинка:

Яйца - 2 шт.
Йогурт натуральный - 20 г
Моцарелла - 50 г
Хмели-сунели.

Приготовление:

К творогу из брикета добавляем разрыхлитель, немного соли, ржаную или гречневую муку. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в общую массу, желтки оставляем для смазывания теста.
Вымешиваем однородное тесто. Мокрыми руками прямо на листе бумаги для выпечки формируем две лодочки. Смазываем бортики изделий взбитым желтком.
Отправляем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Достаем противень с основой из духовки. Щедро смазываем углубления йогуртом, присыпаем хмели-сунели, распределяем тертую моцареллу. В середину каждого изделия вбиваем яйца.
Возвращаем в духовку еще на 5-6 минут, температуру убавляем до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2022)
Просмотров: 98 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП-хачапури по-аджарски с творогом на ржаной муке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП-хачапури по-аджарски с творогом на ржаной муке ». Вы так-же « ПП-хачапури по-аджарски с творогом на ржаной муке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.