"Хаупиа"


"Хаупиа"

Ингредиенты:
 

Кокосовое молоко (с высоким процентом жирности) — 185 мл 
Сахар — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Вода — 0,5 кружки
Экстракт ванили или немного ванилина — 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка/обжаренный тертый кокос для украшения

 

Приготовление:
 

1. Смешать венчиком сахар, крахмал и воду в сотейнике.

2. Добавить кокосовое молоко и ваниль, еще раз перемешать. Готовить на среднем огне до загустения 10-15 минут.

3. Переложить в формы, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник до тех пор, пока десерт не затвердеет, примерно на 8–24 часа. Можно убрать в морозилку, так будет свежее.

4. Нарезать массу на небольшие квадраты, посыпать кокосом и подавать.


                Приятного аппетита!

 

                              Запеканка на манной каше с творогом и яблоками  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2015)
Просмотров: 1025 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Хаупиа" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Хаупиа" ». Вы так-же « "Хаупиа" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.