Запеканка на манной каше с творогом и яблоками
Ингредиенты: Молоко - 0,5 л Приготовление: 1. Залить манную крупу холодным молоком, добавить цедру лимона, ванильный сахар, поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. 2. Снять кашу с огня. Переложить в другую ёмкость, остудить до комнатной температуры. 3. Творог перетереть через сито (можно добавить 20 мл ароматного ликёра). 4. Яйца взбить с сахаром. 5. Соединить творог, яичную смесь и манку, перемешать. 6. Дно формы смазать маслом, присыпать манкой/мукой, выложить тесто, разровнять. 7. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать на четвертинки, на каждой дольке сделать глубокие частые вертикальные надрезы (можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, если делаете этот шаг заранее). 8. Выложить яблоки в тесто, чуть-чуть вдавив; смазать их растопленным сливочным маслом, немножко присыпать сахаром; выпекать при 170 градусах около 1 ч. (после 40 минут в духовке начинайте проверять на готовность). | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.02.2015) | |
Просмотров: 1697 | |
Комментарии к Запеканка на манной каше с творогом и яблоками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка на манной каше с творогом и яблоками ». Вы так-же « Запеканка на манной каше с творогом и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.