«Хинкали» из сыра


«Хинкали» из сыра

Ингредиенты:

Грецкие орехи 50 г
Чеснок 2 зубчика
Творожный сыр 150 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Сулугуни 400 г
Сыр чечил 8-10 прядей
Кинза по вкусу
Уцхо-сунели по вкусу.

Приготовление:

Грецкие орехи и чеснок мелко порубите и смешайте с творожным сыром и чёрным перцем. По желанию добавьте к начинке нарезанную кинзу и уцхо-сунели.
Сулугуни крупно нарежьте и выложите в плотный пластиковый пакет, завяжите его. Опустите в слабо кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Достаньте сулугуни из пакета и разделите на 8-10 равных частей. Из каждой сформируйте тонкую лепёшку.
Действовать нужно быстро, пока сыр не застыл.
В центр каждой лепёшки выложите по 1 столовой ложке начинки. Соберите края лепёшки и завяжите «хинкали» прядями чечила.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.07.2022)
Просмотров: 318 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Хинкали» из сыра в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Хинкали» из сыра ». Вы так-же « «Хинкали» из сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.