Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом


Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом

Ингредиенты

 

Белый хлеб - 6-8 кусочков
Сливки 10% - 500 мл.
Белый шоколад - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 100 г.
Изюм - горсть
Яблоко - 1 шт.
Коньяк или ром - 70 мл.
Покупной заварной крем - 1 пакетик
Сахарная пудра

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки.

Шаг 2 Выложить куски внахлест в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 3 Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко.

Шаг 4 Выложить яблоки между слоями хлеба.

Шаг 5 Далее в 100 мл. холодных сливок распустить пакетик крема (или 6 желтков).

Шаг 6 Остальные сливки прогреть и влить в них сливки с кремом. Поставить на средний огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут.

Шаг 7 Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, размешать чтобы все соединилось.

Шаг 8 Изюм запарить кипятком.

Шаг 9 Яйца взбить с сахаром и коньяком, влить их в молочную смесь и размешать. Залить этой заливкой хлеб. Нужно вылить все что есть, чтобы все пропиталось как следует. Сверху посыпать изюмом.

Шаг 10 Выпекать примерно 25 минут при t 280 градусов. Затем достать, посыпать пудрой и под гриль на 5-7 минут или на максимум духовки, чтобы появилась корочка.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2015)
Просмотров: 1103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом ». Вы так-же « Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.