Ингредиенты:
170 г горького шоколада (70% какао)
3 стакана сливок
3/4 стакана сахара
половина стакана свежесваренного крепкого кофе
половина стакана сливочного масла
12 ломтиков белого хлеба (1 см толщиной)
4 яйца
Приготовление:
- Смажьте блюдо для выпечки сливочным маслом.
- В кастрюле смешайте шоколад (поломав его на кусочки), 2 стакана сливок, сахар, кофе и сливочное масло (нарезав его кусочками). Растопите на среднем огне, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- У хлеба срежьте боковые корки и каждый ломтик разрежьте по диагонали на 4 треугольника.
- В миске взбейте яйца. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать.
- В блюдо для выпечки налейте полученную массу толщиной 1 сантиметр. Выложите поверх половину ломтиков хлеба. Залейте хлеб половиной оставшейся шоколадной массы. Снова выложите оставшийся хлеб и залейте шоколадной смесью. Прижмите хлеб вилкой, чтобы он хорошо покрылся шоколадной смесью. Дайте остыть 10 минут, накройте блюдо полиэтиленом и уберите в холодильник на 24-48 часов.
- Разогрейте духовку до 180°C. Снимите полиэтилен с блюда для выпечки и поставьте его в духовку. Выпекайте 40-45 минут.
- Взбейте оставшиеся сливки и подавайте с теплым пудингом.
Приятного аппетита!
|