Хлебный пудинг с грушами под карамельной заливкой


Хлебный пудинг с грушами под карамельной заливкой

**Ингредиенты:**

100-120 грамм подсохшего хлеба или булки,

50 грамм коричневого сахара,

1 столовая ложка воды,

170 мл молока,

1-2 груши,

миндальные лепестки (по желанию, но с ними вкуснее),

1-2 столовые ложки алкоголя (у меня Рижский бальзам),

1 яйцо.

**Приготовление:**

1. Хлеб порвать на кусочки. Груши очистить от кожицы и косточек и порезать небольшими кубиками. В миске смешать хлеб, груши и миндальные лепестки.

2. Сахар высыпать в сотейник, добавить воду и поставить на медленный огонь. Дождаться растворения сахара и карамельного цвета. Влить теплое молоко и прогреть пару минут, помешивая. Снять с огня, слегка остудить и добавить алкоголь.

3. Взболтать яйцо и добавить к заливке. Перемешать. Хлебную массу выложить в форму и равномерно вылить сверху заливку. Дать пропитаться. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Подавать, дополнив пудинг греческим йогуртом, сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2024)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хлебный пудинг с грушами под карамельной заливкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хлебный пудинг с грушами под карамельной заливкой ». Вы так-же « Хлебный пудинг с грушами под карамельной заливкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.