Холодец из бычьего хвоста

Холодец из бычьего хвоста

Ингредиенты:

1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10-15 см
150-180 г муки
40 г сливочного масла
6-8 бутонов гвоздики
1 большая луковица
1 пучок петрушки
1 ч. л. чёрного перца горошком
1 лавровый лист
2 ст. л. белого винного уксуса
2 яйца.

Приготовление:

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца.
Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч. Подавать холодным.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (05.06.2020)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.