Холодец из ножек
Ингредиенты:
2 кг говяжьих голяшек с мозговой костью, килограмм телятины, две головки лука, три морковки, пять горошин черного перца, стебель сельдерея, три зубчика чеснока, 60 грамм уксуса, соль.
Приготовление:
Голяшки промываем и разрубаем на куски, чтобы помешались в кастрюлю. А телятину нарезаем кусками толщиной четыре сантиметра. Все куски укладываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы мясо было полностью покрыто. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим под крышкой часа три. Но не забываем периодически снимать пенку. Далее в кастрюлю добавляем лук, сельдерей, соль, морковь, перец и уксус. Продолжаем варить холодец еще часа полтора на медленном огне. По окончанию времени варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем на кусочки, затем перемешиваем с рубленным чесноком. Так же из бульона достаем морковь и процеживаем его через сито. Оставляем бульон в стороне, чтобы остыл, а потом снимаем с верху жирок, которой обязательно образуется. Морковь нарезаем кружочками и раскладываем по формам вместе с листьями петрушки. Далее чтобы бульон стал жидким, подогреваем его на плите, а потом уже заливаем в формы и ставим в Ну вот холодец из ножек готов.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.04.2015) | |
Просмотров: 893 | |
Комментарии к Холодец из ножек в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодец из ножек ». Вы так-же « Холодец из ножек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.