Холодец из ножек


Холодец из ножек

Ингредиенты:

 

2 кг  говяжьих голяшек с мозговой костью,

килограмм телятины,

две головки лука,

три морковки,

пять горошин черного перца,

стебель сельдерея,

три зубчика чеснока,

60 грамм уксуса,

соль.

 

Приготовление:

 

 Голяшки промываем и разрубаем на куски, чтобы помешались в кастрюлю. А телятину нарезаем кусками толщиной четыре сантиметра.

Все куски укладываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы мясо было полностью покрыто.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим под крышкой часа три.

Но не забываем периодически снимать пенку. Далее в кастрюлю добавляем лук, сельдерей, соль, морковь, перец и уксус.

Продолжаем варить холодец еще часа полтора на медленном огне. По окончанию времени варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем на кусочки, затем перемешиваем с рубленным чесноком.

Так же из бульона достаем морковь и процеживаем его через сито. Оставляем бульон в стороне, чтобы остыл, а потом снимаем с верху жирок, которой обязательно образуется.

Морковь нарезаем кружочками и раскладываем по формам вместе с листьями петрушки.

Далее чтобы бульон стал жидким, подогреваем его на плите, а потом уже заливаем в формы и ставим в 
холодильник на ночь или часов на шесть.

Ну вот холодец из ножек готов.

 

                         Приятного аппетита! 

                        
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2015)
Просмотров: 831 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Холодец из ножек в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодец из ножек ». Вы так-же « Холодец из ножек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.