Холодец из говядины


Холодец из говядины

Состав:

 

говяжьи ноги - 1 кг

говядина - 300-500 г

морковь

репчатый лук

зеленый лук

черный и душистый перец горошком

лавровый лист

чеснок соль

 

Приготовление холодца из говядины

 

Говяжьи ноги тщательно моем, рубим на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 4-6 часов. Затем, воду сливаем, опять промываем кости.

Складываем в кастрюлю кости и мясо, нарезанное на кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем появившуюся пену, кладем в бульон головку репчатого лука, целую морковь, перец горошком и варим на медленном огне несколько часов, пока мясо не станет легко отставать от костей. Морковь и лук следует вынуть из бульона минут через 20 после начала кипения. За час до конца варки следует посолить бульон.

Выключаем огонь, снимаем сверху жир и кладем натертый чеснок и лавровый лист. Даем остыть будущему холодцу из говядины.

Когда бульон остынет, процеживаем его, убираем кости, мясо разбираем на небольшие кусочки. В бульон выкладываем мясо и разливаем наш холодец из говядины по формам. Сверху кладем нарезанный зеленый лук, лавровый лист, кружочки вареной моркови или любую другую зелень, которую вы любите.

Убираем его в холодильник для застывания. Если сверху, после застывания, жир еще останется, его следует снять. Нарезаем холодец из говядины на кусочки и подаем с горчицей, хреном или соусом с хреном.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 1004 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Холодец из говядины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодец из говядины ». Вы так-же « Холодец из говядины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.