Холодец из куриных окорочков

Холодец из куриных окорочков

Ингредиенты
 

Куриные окорочка - 1,2 кг.

Желатин - 30-40 г.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук- 1 шт.

Соль, перец горошком - по вкусу.

Зелень - петрушка - несколько веточек.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа).

Шаг 2 Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить.

Шаг 3 Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками.

Шаг 4 Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух.

Шаг 5 В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить!

Шаг 6 Теперь оформляем заливное слоями. На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном.

Шаг 7 Поставить форму в холодильник на ночь.

Шаг 8 Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо.

 

                 Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 894 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.