Хоровац


Хоровац

Хоровац - традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав.

Ингpeдиeнты:

баклажан - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры сливка красные - 3-4 шт.
чеснок молодой - 3 зубчика
кинза - пучок
тархун - несколько веточек
масло подсолнечное нерафинированное - по вкусу
перец чёрный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку.
Запекайте над углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8-10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени - 15-20 минут.
Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась от пара. Аккуратно очистите помидоры, перцы и баклажаны от кожицы.
Все овощи нарежьте кубиками и сложите в салатник.
Мелко нарежьте молодой чеснок, кинзу и тархун, добавьте к овощам.
Посолите и поперчите салат, заправьте растительным маслом. Можно брать любое, мы выбрали для хороваца ароматное подсолнечное, потому что оно хорошо сочетается с зеленью и чесноком.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2023)
Просмотров: 112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хоровац в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хоровац ». Вы так-же « Хоровац » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.