Хрустящая курочка


Хрустящая курочка

Что нужно:

1  курица весом 1,5 кг 4 зубчика чеснока
1 ст. л. листьев тимьяна
1,5 стакана крупных панировочных
сухарей
цедра 2 лимонов
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 стакана дижонской горчицы
1/2 стакана сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 ч 10 мин. Порций:6-8

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Поместите чеснок, тимьян, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием, и измельчите. Добавьте панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло и перемешайте в режиме «Пульс», чтобы сухари увлажнились. Переложите смесь на большую тарелку. В неглубокой миске взбейте вместе горчицу и вино.

2 Разрежьте курицу на порционные куски и вытрите насухо бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем. Опустите каждый кусок в горчичную смесь, а затем положите кожей вниз в сухарную смесь, слегка нажимая на кусок, чтобы крошки хорошо прилипли. Положите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, сухарями вверх. Повторите то же с оставшимися кусками.

3. Поставьте противень в духовку и готовьте 40 мин. Затем увеличьте температуру до 200 °С и запекайте еще 10 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 986 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящая курочка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящая курочка ». Вы так-же « Хрустящая курочка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.