Хрустящая лепешка из пшенки


Хрустящая лепешка из пшенки

Ингредиенты:

Пшенка - 1 стакан
Корица - 1 чайная ложка
Натертый имбирь - 1 чайная ложка
Порошок кумина - 1/2 чайной ложки
Острый сухой перец - 1/2 чайной ложки
Курага - 100 г
Изюм - 50 г
Сушеная клюква - 50 г
Цедра с 1 лимона
Фисташки или миндаль горсть
Соль, растительное масло.

Приготовление:

Вначале сварила крупу. Еще теплую немного посолила, добавила 2 столовых ложки постного масла, корицу, имбирь, растертый в порошок кумин, лимонную цедру и чуть-чуть острого красного перца.
Все тщательно перемешала, разминая комочки, чтобы получилось однородное и очень пикантное пшенное «тесто».
Теперь пора добавить сладкую ноту - положить замоченный изюм, нарезанную курагу, сушеную клюкву или вишню. А для хрусткости - еще миндаль.
Выложила «тесто» в плоскую, смазанную постным маслом форму для торта.
Запекайте лепешку в духовке, нагретой до 200 градусов, до золотистой корочки.
У меня получился вкуснейший, хрустящий и ароматный корж.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.04.2022)
Просмотров: 264 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящая лепешка из пшенки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящая лепешка из пшенки ». Вы так-же « Хрустящая лепешка из пшенки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.